История итальянца в Краснодаре

Другие города. Краснодар. История успеха. Франческо Бьянкини

Почему Россия стала тебе ближе  Италии?

Это больше, такое внутреннее состояние. Его очень сложно передать словами. В Италии ты практически ничего не можешь себе позволить. Молодежь сейчас очень страдает: ты не можешь жить сам, квартиру снимать очень дорого, безработица опять же.

Твоя первая любовь  Санкт-Петербург не тянет обратно?

Питер – супер-город, но для жизни он мне не очень подходит. Все же для меня очень важен климат.  Конечно, если сильно хочется, то погода может и не стать определяющим фактором при выборе города для переезда. Но я приехал сюда и понял, что нашел свое место. Я увидел свое будущее здесь. Конечно, иногда скучаю по семье. Тогда на помощь приходят Viber, смс, Skype, ну или самолет.

Семья не думает переехать к тебе?

Они хотят приехать в гости, но я боюсь, что им не понравится здесь. У мамы будет шок. Она все же привыкла к другому. Но лично мне очень комфортно, и это самое главное. Мне очень круто, но Россия — это не для всех.

Преподаватель — это призвание?

Преподавать для меня — это страсть. Я делаю это уже 5 лет и  мне очень нравится. Занимаясь обучением, я совсем не устаю, готов работать по 12-14 часов в день. Иногда я, кстати, так и делаю. Люблю своих студентов, а они меня. Это от души. Как раз сегодня мне звонил один из них, он только приехал из Италии и сказал: «Франческо, я вас благодарю за все!». Как же мне приятно слышать эти слова! Это значит, что я хорошо работаю, что приношу пользу. Хотя я не могу это назвать работой. Но, когда слышишь такие слова, сердце бьется быстрее, мурашки по коже.  Очень эмоциональный момент.

А музыка – это тоже твоя страсть?

Да, я занимаюсь ею с 3 лет. Уже в детском саду я пел, пародировал своего брата.  Ну и дома у меня постоянно была музыка-музыка-музыка. Потом частные уроки по игре на пианино, на аккордеоне. Учителя в музыкальной школе говорили, что у меня настоящий талант. Но, к сожалению, талант есть, а головы нет. У нас в стране про таких говорят «Genio e sregolatezza», что переводится, как «Гений, но без схемы». В нотах написано, что надо играть этим пальцем, а я хочу другим… и так далее. Все же музыка для меня – это не схема, это что-то гораздо большее.

Я учился музыке 10 лет, но не работал над своим талантом. Начал сочинять песни в 15 лет. Сейчас у меня их более 30. Но я не довожу их до конца, такой у меня дефект. Играю для своего удовольствия, не по нотам, а по душе.

В Италии у нас даже была группа, делали с ребятами каверы, потом у них появились другие интересы, первая девушка и так далее. Я все равно играл дома на пианино. Перебравшись в Краснодар, познакомился с человеком, у которого была своя группа. Мы с ним вместе работали, он фотограф. Через какое-то время он рассказал мне, что его группа распалась и он ищет вокалиста. Я предложил свою кандидатуру, и мы решили попробовать. Дело пошло, играли-играли-играли. Потом придумали название Allora Blanco. Allora – это слово-паразит на итальянском, типа «so» – на английском, «тогда», «ну вот» — на русском, а Blanco – это моя кличка, от моей фамилии Бьянкини (на русском — Беленкий).

В апреле 2014 года в «Mr.Drunke Bar» прошел наш первый концерт. Потом еще и еще. Недавно вот играли в Анапе. Еще хочу в Ростове, в Сочи, да вообще по всей стране (смеется) в ближайшее время организовать выступления.

Что скажешь о Краснодаре?

Когда я впервые побывал в Краснодаре, город представился мне одной большой стройкой. Спустя три года я уже вижу результаты. К примеру, обновлённый аэропорт, что уже меняет город. Это очень важный момент, потому как человек оценивает город как раз с аэропорта, вокзала.

Эстетически Краснодар не очень силен, но для России вполне прекрасный город. С Европой, конечно, не сравнить. Но здесь много хорошего, к примеру, система транспорта. Это мое мнение. Маршрутки – это вообще здорово. В Милане маршруток нет. Там есть метрополитен, но он рано закрывается. Здесь такси вполне доступно, люди могут себе его позволить. В Италии это удовольствие стоит нереальных денег, это люксовая услуга.

Пробки в городе, конечно. Это нужно решать. Центр очень симпатичный, улица Красная. Ну и заведения очень красивые, яркие. Город никогда не спит, люди гуляют. В Милане, в Европе города вечером рано вымирают, пустые улицы, даже ходить страшно. А Краснодар — очень безопасный город.

Какими тремя словами ты бы описал Краснодар?

Яркий, южный и горячий. Краснодар – очень горячий город. Люди здесь живут очень темпераментные, а кухня – просто шик.

Беседовала: Ксения Нестерова

Страницы: 1 2