Невозможно одному человеку совершить революцию

Другие города. Краснодар. Подумать. Интервью

Участники  первых «Свободных микрофонов» почти все работают по специальности — журналистами, редакторами, все пишут.

— Мы выполнили одну из главных задач: показали направление, где молодой человек может чего-то достичь. Это возможности конструктивные, не приводящие к негативным последствиям.

Вы всегда открыты к диалогу со СМИ?

— Для того чтобы мы смогли успешно работать, мы просто обязаны быть открытыми. Наша аудитория больше всего информации берет из СМИ. Наши мероприятия мы не придумываем из головы, мы видим реальные проблемы и потребности и решаем. Только конструктивное взаимодействие со СМИ дает этот эффект.

К тебе, как к руководителю, человек с улицы может попасть с классной идеей, не проходя 10 кабинетов?

— Да, у нас все просто. Главное, понимать ценность идеи. Человек может считать ее прекрасной, а мы видим, что она не будет востребована.

Ты женат. Как оцениваешь перспективы молодых семей?

— В каждой ситуации индивидуальный подход. Все семьи разные и живут по-своему. Но молодая семья — это отлично. Чем больше молодых семей создаются, тем больше будет детей с прекрасными молодыми родителями. А что может быть важнее детей? Нужна правильная демографическая политика. Я женат и счастлив в браке, у меня есть холостые друзья, есть те, кто живет в гражданском браке, но я поддерживаю традиции официальной семейной жизни.

Как ты отдыхаешь?

— Я просто переключаюсь, например, смотрю хорошие фильмы. Обожаю играть в бильярд, эта игра позволяет сосредоточиться. Люблю отдыхать в горах. Когда ездил в «Дубраву» на открытие смены — гулял по лесу, смотрел на звезды, даже ходил в поход.

Тебе комфортно отдыхать в крае?

— У нас миллион возможностей для отдыха, край уникальный. Тот ресурс, который развит у нас, есть далеко не везде. Иногда, конечно, тянет в выходной день просто лечь и ничего не делать, но это ненадолго. Хочется постоянного движения.

У тебя есть любимый праздник?

— Да, день моей свадьбы. На городских праздниках я начинаю все оценивать с профессиональной точки зрения.

Какое из мероприятий, которые проводит Управление, считаешь наиболее заметным?

— День города. Второй день праздничных выходных официально отдан молодежи. Мы в этот день показываем все, что мы умеем, что хотим развивать. Наши сцены и программы занимают всю Театральную площадь, улицу Красную, сквер Жукова.

У тебя есть любимое место в Краснодаре?

— Не могу сказать. Я люблю этот город всем сердцем, он очень комфортный. Я живу вместе с ним, расту, взрослею. Не люблю фотографироваться возле достопримечательностей или ходить по модным местам. Просто выхожу в город и гуляю по Красной — от арки на Бабушкина до Авроры. Очень люблю наши городские фонтаны, особенно музыкальный фонтан на Театральной площади.

Как долго можно оставаться молодым?

— Ровно столько, сколько ты сам захочешь. Есть много примеров, когда люди очень солидного возраста горят энергией и заряжают остальных. Я учусь у таких людей, на них хочется равняться. Многие из них живут так, как не живет молодежь — есть задор, вдохновение, желание быть полезным.

Ты себе ставишь какие-то рамки, или нет ничего невозможного?

— Это я могу, а этому я могу научиться. Есть одно хорошее высказывание: «Если не я, то кто? Если не сегодня, то когда? Если не я и не сегодня, то зачем?». Я полностью с ним согласен. Всегда есть, к чему стремиться — и в жизни, и в работе.  Хотя, в последнее время жизнь и работа —  это одно и то же.

Ты не боишься ошибаться?

— Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Я стараюсь взвешивать все, принимая решения, всегда советуюсь. Но ошибаться не боюсь. Ошибки — это опыт. А опыт — это самое ценное.

беседовала Светлана Лаврентьева

Страницы: 1 2 3