В рамках гастрономического фестиваля GASTREET’16 International Restaurant Show на всесезонном курорте «Горки Город» с 19 по 22 апреля соберутся 1 500 представителей ресторанной отрасли России.
«Участников ожидает несколько десятков деловых встреч и выступлений с участием 50 спикеров, среди которых самые успешные рестораторы, шеф-повара и именитые консультанты, а также мастер-классы, семинары, круглые столы и баттлы и, конечно, гастрономические ужины и катания на горнолыжных трассах уникального для России курорта международного уровня», — сообщили «Другим городам» в пресс-службе «горки Город».
Самые знаковые события фестиваля GASTREET пройдут на центральной площади «Верхнего» города на отметке 960 метров.
Примут «гастритовцев» одни из лучших отелей курорта — Rixos, Solis Sochi Hotel, Gorki Panorama и Gorki Grand.
На главной сцене хэдлайнеры фестиваля поделятся секретами своего успеха, среди них Алексей Зимин (Афиша-Еда), Аркадий Новиков (Novikov Group), Вильям Ламберти и Илья Тютенков (Uilliam’s, Ugolek, Pinch), Лена Летучая (ТВ-программа Ревизорро), Арам Мнацаканов (Probka Family) и Дмитрий Левицкий (Hurma Management Group).
«Если до недавнего времени у ресторанной отрасли нашей страны не было подобного событийного повода, в «Горки Город» у «гастритовцев» появится шанс увидеть шефов, которые будут не только готовить, но и говорить, а самое важное – участники фестиваля смогут повариться в этой каше, перезнакомиться с нужными людьми, перенять опыт не только звездных спикеров, но и коллег из других городов», — отметили организаторы.
Будут работать и другие площадки. На самой вкусной из них — chef street — дюжина уникальных шеф-поваров из разных городов расскажут о своих находках и покажут мастер-классы.
На площадке brain street лучшие консультанты поделятся собственным опытом об организации поварской команды.
На success street рестораторы приоткроют завесу тайны своей кухни.
Каждый день будут дарить «гастритовцам» новые знания на сцене special street, а площадка discuss street будет предназначена для тех, кто готов вступить в прения на самые острые ресторанные темы: всегда ли прав гость, кто главный — шеф или управляющий, давать ли скидки гостям.
Приедут на фестиваль и заграничные гости: генеральный партнер компания Bacardi проведет 13-ю внеочередную сессию Barmen School и привезет иностранных барменов, которые дадут крутые мастер-классы.
Гвоздем неделовая программа фестиваля станут похороны салата «Цезарь». Лучшие шефы страны в торжественной обстановке сначала смешают ингредиенты блюда, которое по какому-то стечению обстоятельств заняло первые строчки в меню большинства российских кафе и ресторанов. Затем каждый «гастритовец» добавит к салатной массе по горстке пармезана, после чего торжественная траурная процессия с оркестром отправится проводить «Цезарь» в последний путь. Рестораторы при этом должны будут клятвенно пообещать исключить этот салат из меню своих заведений.