С плантации в чашку: как готовят растворимый кофе

С плантации в чашку: как готовят растворимый кофе

Когда в 1998 году компания Nestle приобрела контрольный пакет акций «Хладопродукта», завода по производству замороженных овощей в Тимашевске, о кофе здесь никто и не думал. Выпускать стали мороженое. Лишь спустя три года запустили первую кофейную линию и начали фасовать Nescafe Classic. Десять лет как фабрика «Нестле Кубань» — первое предприятие полного цикла по производству растворимого кофе на российском рынке.

Другие города. Краснодар. Узнать. Вещи.

Как работодатель, «Нестле Кубань» создал мощный толчок развития региона. Из 1 100 сотрудников фабрики 95% человек — жители Тимашевского района. Средняя зарплата на заводе, к слову, — 47 тысяч рублей.

Но вернемся к кофе. Тимашевская фабрика выпускает 7 видов кофе и кофейных напитков под своим брендом Nescafe, заняв более 30% российского рынка растворимого кофе.

Ликбез на всякий случай

Что надо базисно знать о кофе? Он в принципе бывает двух видов — арабика и робуста. В растворимом кофе их зачастую смешивают. Робуста обеспечивает высокое содержание кофеина. Арабика отвечает за вкусовое разнообразие и аромат напитка. Вкус зависит от того, в какой пропорции их смешали — робуста горчит, арабика дает приятную кислинку.

Если сортов натурального кофе больше 90, то растворимого — только четыре типа:

  • порошок («спрей драй»),
  • спрессованный порошок (также «спрей драй»; например, Nescafe Classic),
  • в гранулах («фриз драй»),
  • молотый в растворимом.

 

Страницы: 1 2

Тэги:, , , ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x